Комиссия по азартным играм UK, в партнерстве с FB за сокращение рекламы азартных игр в социальных сетях.

30.09.2020 12:10
0

Комиссия по азартным играм Великобритании (UKGC) вступила в партнерские отношения с Facebook, чтобы уменьшить контент, связанный с азартными играми, который могут видеть люди из группы риска в социальных сетях.

Согласно договоренности, Facebook и UKGC выпустили руководство, объясняющее пользователям, как они могут ограничить количество рекламных объявлений и сообщений об азартных играх, которые они видят в своей ленте новостей. Facebook объясняет, что чем больше пользователь нажимает на рекламу, страницы и посты, связанные с азартными играми, тем выше вероятность, что он увидит больше рекламы и спонсируемых сообщений данной тематики.

Раздаточный материал Facebook учит пользователей, как они могут скрывать рекламу, обновлять свои рекламные предпочтения и управлять использованием сторонних данных.

Основанная в 2005 году, UKGC регулирует коммерческие азартные игры и национальную лотерею. Часть его регулирующих полномочий состоит в том, чтобы убедиться, что азартные игры безопасны для потребителей по всей Великобритании, а индустрия не наносит социального вреда.

Онлайн-игры во время пандемии
В январе UKGC запустила кампанию в преддверии всемирной пандемии, побуждающую игровую индустрию сделать азартные игры более безопасными. Комиссия поставила перед отраслью три основных задачи: разработка более безопасных продуктов, ограничение VIP-стимулов и содействие более безопасной онлайн-рекламе.

Необходимость решения последнего компонента только обострилась во время коронавируса. Поскольку COVID-19 привел к блокировке в Великобритании и закрытию пунктов приема ставок на Хай-стрит, многие игроки вышли в онлайн. Доходы от онлайн-слотов в марте 2020 года выросли на 25 процентов по сравнению с прошлым годом, от виртуальных настольных игр – на 13 процентов, а от интернет-покера – на 53 процента.

По сравнению с 2019 годом ежемесячный доход от онлайн-игр также вырос в апреле, мае и июне.

В прошлом месяце Social Market Foundation, один из самых уважаемых независимых политических аналитических центров в Великобритании, призвал UKGC установить ежемесячный лимит того, сколько игрок может проиграть в Интернете. Политическая организация рекомендовала, чтобы после того, как кто-то потерял 100 фунтов стерлингов (129 долларов США), игрок должен был уже доказать, что он может потратить больше.

Игровая индустрия отклонила это предложение, Совет по ставкам и азартным играм заявил, что «нет такой области экономики, где правительство определяет, сколько человек может потратить».

Проблемные геймеры в Великобритании
По данным UKGC, на конец 2019 года 24 миллиона взрослых были активными игроками – «активными» считается игра не реже одного раза в месяц. Из 24 миллионов 300 000 были классифицированы как проблемные игроки.

В апреле Комиссия по азартным играм выделила 9 миллионов фунтов стерлингов (11,5 миллиона долларов США) на помощь тем, кто борется с игровой зависимостью. Средства были направлены в GambleAware, благотворительную организацию, которая работает круглосуточно без выходных и предлагает оценки и лечение для тех, кто в этом нуждается.

Пятьдесят один процент всех потребителей говорят, что они видят рекламу азартных игр не реже одного раза в последнюю неделю. Только 29% считают, что азартные игры ведутся честно и им можно доверять.